Вы здесь: Главная > Прокачка > Особенности тренировок для женщин

Особенности тренировок для женщин

Особенности тренировок для женщин

Посмотрев, как тренируются женщины в множестве тренажерных залах, а, кроме того, какие технические и методические приемы используют персональные профессиональные тренеры в тренажерных залах, которые тренируют женщин, мы пришли к достаточно неутешительным выводам.

В большинстве тренажерных залов тренерский состав не был осведомлен о базовых знаниях особенностей женской физиологии. Методы тренировок и тренировочные программы разнятся с мужским исключительно количеством отягощений. Следовательно, результативность данных тренировок минимизируется.

Известно, что по классификации Чарльза Дарвина мужчины и женщины относятся к одному биологическому виду. Однако, между ними, есть серьезные различия на уровне анатомии, физиологии, гистологии, биохимии и так далее. Данные различия объясняются в значительной степени тем, что женщины и мужчины обладают разными предназначениями, определенное природой.

Изменив популярную поговорку, которая сообщает что женщина рождена для любви, а мужчина для работы, можно уточнить, что основное природное предназначение женщины — это все же продление человеческого рода, уход за потомством и уход за собой, многие используют эпилятор, а основная задача мужчины — данный процесс обеспечить. Теперь попробуем разложить по полочкам максимально важные для тренинга анатомо-физиологические параметры женского организма в форме, которая будет понятна обычному читателю.

Количество мышечной ткани в организме женщины значительно меньше, а жировой ткани — выше, чем у мужчины. Данный факт объясняет, что базовый уровень главного обмена женского организма значительно ниже, чем мужского. Другими словами, энергетические затраты на 1 килограмм веса тела у женщин намного меньше, чем у мужчин.

Главной особенностью обмена веществ женского организма является максимально высокая, чем у мужчин, возможность применять жирные кислоты в роли источника энергии. В тот же период, даже небольшой избыток углеводов очень легко формирует запас в качестве жировых депо.

Эта особенность объясняется рядом причин. Во-первых, у женщин немного другая инсулиновая реакция, которая ответственна за повышение уровня сахара в крови. Во-вторых, чувствительность женских периферических тканей к инсулину разнится с мужской. В-третьих, как мы уже уточняли, меньшая мышечная масса, в которой углеводы могут запасаться в форме гликогена. Данные факты обязательно должны быть учтены при разработке как диетических, так и тренировочных комплексов.

Кроме того, каждый грамм мышечной ткани женщины может накапливать в большей степени гликоген в роли энергетических «консервов», что считается проявлением общей тенденции организма к созданию запаса питательных веществ в организме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Особенности тренировок для женщин”

  1. Пokа на бaлaнcе естb денbги, у kaждогo желaющегo еcтb вoзмoжностb пoлучитb финанcовую поддeржкy yже сейчaс. Узнaй cкольko еще на cчету фoндa! tinyurl.com/yb97dr6u

Оставить отзыв

Введите сюда свою почту:

Подпишись на блог

200