Первая спортивная тренировка после длительного отдыха

Первая спортивная тренировка после длительного отдыха.

Первая тренировка заставляет человека подвергаться эмоциональному стрессу, ведь он старается показать себя лишь с хорошей стороны, короче выложиться по полной программе. Разумеется, это не правильная техника, здесь нужно следовать очень умно, если даже вы пришли в спортивный зал впервые в жизни или вам просто вынужденно пришлось отдохнуть.

Ваш организм естественно ослабнет, если вы с первого же дня своих тренировок будете целый день находится в спортивном зале и выполнять упражнения с отягощением в интенсивном и активном порядке, то мышцы устанут на столько, что вы будете испытывать очень сильные боли. Это называется перетренированность, хотя вы и выполняли тот или иной комплекс упражнений и раньше. Но после отдыха, разумеется  всё ослабевает и это может привести к понижению иммунитета, плохому настроению и ухудшению общего состояния. Однако следует всё же задуматься об этом, но зачем же делать так, когда можно найти иной способ по решению этой проблемы.

Рекомендации

Бодибилдер должен помнить и знать во время выполнения первых упражнений в своей жизни, либо после длительного отдыха следующее:

  1. На кардио-тренажёре нужно заниматься немного дольше, чем обычно. Примерно, 10-15 минут будет вполне достаточно. Нужно работать очень усердно, пока не вспотеешь.
  2. Можно порекомендовать базовые упражнения, они очень оптимальны. В этом случае, за один тренинг поработать над основными мышечными группами с минимальными весами.
  3. Для начала заняться тренировкой верхних частей тела, а уж после чего можно перейти на нижние. Каждое из упражнений выполняется лишь в один-два подхода по 12-15 повторений.
  4. В жизни бодибилдера вода играет важную роль. Два-три стакана по 200 мл в день. Всю эту норму не обязательно выпивать за один раз, можно растянуть это на несколько глотков.
  5. Как говорилось выше, культурист будет покрываться потом, это вполне нормально.
  6. Даже, если после 20-30 минут тренировок, вы почувствуете некое недомогание, слабость и усталость, то это значит, что нужно понемногу закругляться и собираться домой.

После такого недолгого тренинга, человек очень быстро придёт в своё прежнее состояние и ему легче будет прийти сюда в следующий раз, начать упражнения с новыми и свежими силами.
Упражнения на верхние части тела: отжимания на брусьях, жим гантелей сидя, тяга вертикального блока, подтягивание; жим штанги на наклонной скамье или жим гантелей на наклонной скамье; французский жим или разгибание рук в вертикальной блоке; подъём гантелей на бицепс.

Упражнения на нижние части тела:

  • Пресс
  • подъём на носки
  • сгибание ног в тренажёре лёжа
  • жим ногами или приседание со штангой.

Не забывайте, что все перечисленные упражнения выполняются с лёгким весом, в два подхода, по 10-15 повторений. Во время тренировок рекомендуется пить витамины. Вторую тренировку с отягощением повторить не раньше, чем через 48-72 часа. Если вдруг вы почувствуете, что ваши мышцы не в силах вынести такую массу, то лучше всего поменять его на более лёгкий вес. Я постарался донести до вас очень важную информацию и надеюсь, что она будет очень полезна.

Felix

 
””’
С уважением, администрация блога Bicfit.ru
На главную

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Author: Felix Cuper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.