Сколько нужно отдыхать между подходами.

Сколько нужно отдыхать между подходами?

Отдых, перерыв между подходами

Пожалуй, это самый популярный вопрос у начинающих бодибилдеров. Ну точно не час. Время отдыха между подходами это очень важно, если вы хотите добиться хорошего результата. Многие просто не обращают внимания на то, сколько времени отдыхают. А чтобы отдохнуть полноценно – отправляйтесь на горнолыжный курорт китцбюэль!

Этот промежуток времени, прежде всего, зависит от количества повторений и тяжести снарядов, поднимаемых вами. Оказывается, когда вы работаете с маленьким весом, темп следует увеличить, а отдыхать меньше, если же вес большой, то наоборот. Дело в том, что, работая с тяжелым весом, вы в основном даете нагрузку быстрым волокнам мышц, но они очень скоро устают, поэтому в этом случае необходимо отдыхать продолжительное время. Если взять ситуацию, когда спортсмен занимается с достаточно легким весом, в основном работают медленные волокна мышц, которые намного крепче быстрых мышц, соответственно на отдых им требуется меньше времени.

Вот примерное время отдыха:

При тренировке в 1 – 3 повторения, отдыхать нужно 3 – 5 мин. При тренировке в 4 – 7 повторений, отдыхать нужно 2 – 3 мин.При тренировке в 8 – 12 повторений, нужно отдыхать 1 – 2 мин. При тренировке от 13 и больше повторений, отдыхать нужно 1 мин. Есть небольшой секрет. В указанное выше время должна отдыхать та группа мышц, над которой вы работали, но в этот промежуток можно совмещать приятное с полезным – давать нагрузку одним группам мышц и отдыхать другим. В этом случае эффективной будет технология, при которой подходы чередующиеся, а занятия повторяющиеся. Эта система экономит время и показывает хорошие результаты. Ниже находится руководство по этим системам. Чередующиеся подходы. Сначала сделайте один подход упражнения на одну группу мышц, переведите дух, потом сделайте упражнения на другую мышечную группу. Делайте так до тех пор, пока не выполните нужное число подходов. Например, вы 6 раз отжимаетесь, отдыхаете минуту вместо двух, потом упражняетесь с гантелями и так же отдыхаете минуту. В результате получается, что вы отдохнули меньше, а упражнений выполнили больше.

Повторяющийся тренинг. По очереди делайте от 3 до 10 тренингов, причем, не отдыхая между подходами. Суть в этом принципе состоит в том, что вы меняете упражнения, направленные на нижнюю часть на упражнения противоположной части тела, во время этого чередования мышцы отдыхают. Например, друг за другом вы можете поднимать бедра, отжиматься, давать силовую нагрузку на бицепсы, приседать. Если тяжело, то можно отдыхать между подходами. Если вам понравился этот способ, ниже показано правильное сочетание упражнений.

  • Бицепс – трицепс.
  • Верхние мышцы тела – нижние мышцы тела.
  • Грудные мышцы – верхние мышцы спины.
  • Передняя группа мышц бедра – задняя группа мышц бедра.
  • Средние мышцы – нижние мышцы тела.
  • Верхние мышцы тела – средние мышцы

На главную

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Related posts:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.