Сколько и как пить воду при занятиях бодибилдингом

Сколько и как пить воду на тренировках?

Воды

Многие начиная тренироваться задаются вопросом: можно ли употреблять жидкость во время тренировок? Так же старая спортивная школа уверяла нас, что пить на тренировках опасно. В первую очередь, для сердца. Такой позиции до сих пор придерживаются во многих спортивных секциях всего постсоветского пространства. В бодибилдинге же наоборот принято на тренировках пить. Недостаток жидкости может привести к заметному снижению работоспособности, падению силы, выносливости и желания тренироваться (мотивации). Обезвоживание проявляется еще и потемнением в глазах (хотя это может быть признаком переутомления вообще или взятия слишком большого веса).

Наконец, избыток влагинеобходимое условие запуска анаболических процессов. Суточной нормой считается порядка 2 – 2, 5 л жидкости. Но, когда врач говорит о таком ее количестве, он оперирует неоправданно усредненными числами, без учета массы вашего тела, времени года и уровня физической нагрузки. Под жидкостью понимается влага в любой форме: от супа до сока. При этом минеральная вода восполняет запасы не только собственно жидкости, но и многих микроэлементов, выводимых из организма с потом на тренировках, но одновременно вызывает чувство голода, соки являются важными поставщиками витаминов, а зеленый чай помогает сжигать жировые отложения.

Переизбыток воды чреват округлостью форм и накоплением жировых отложений (влага запасается именно в жировых клетках). Чтобы этого избежать, нужно пить воду равномерно и избегать чрезмерно соленых продуктов. Слишком много выпитой воды перед тренировкой будет неприятно бултыхаться в желудке во время занятия, вызывать пучение. Равномерное потребление воды в течение суток, как показывает практика, способствует повышению работоспособности и большей энергичности.

На самой тренировке лучше пить небольшими глотками по 2 – 3 за раз и не больше полу литра за всю тренировку. Впрочем, и эти рекомендации «средние по больнице», и предназначены тем, кто тренируется не более 1, 5 – 2-х часов и не идет на мировые рекорды. Во время аэробных упражнения вода не пьется вообще сразу по двум причинам: слишком увеличивается нагрузка на сердце и это препятствует сжиганию жировых отложений, что и есть главная цель аэробики. Также не забывайте, что вода была и остается единственным естественным средством очистки организма от различных токсичных веществ. Она разжижает кровь, усиливая кровоток, как бы промывает внутренние органы
Читайте также Перчатки для тренажерного зала.
С уважением, администрация блога Bicfit.ru

На главную

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Author: Felix Cuper

1 thought on “Сколько и как пить воду при занятиях бодибилдингом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.