Тренировки: количество – не всегда означает качество

Каждый , кто хоть несколько месяцев проходил в тренажерный зал знает, что количество его посещений должно быть строго регламентировано, и составлять не более 2-4 раз в неделю. Превышения же этого лимита может привести не к улучшения самочувствия и физической формы, а к обратному эффекту. Как говорится: «Зал – это хорошо, но в меру».

Особенно это касается мышц. Те люди, которые хотят увеличить, придать форму мышцам или же как говорится в народе просто «подкачаться», должны, как никто другой, это учитывать. Одно дело приходить в зал пробежаться по беговой дорожке, другое – таскать железо.

В чем же причина?А причина очень проста. При больших нагрузках организм не успевает восстанавливаться и отдыхать.

Все мы знаем, что такое крепатура, это когда болят все мышцы, тяжело сидеть, стоять, двигаться. Если рассматривать крепатуру из точки зрения физиологии, то это банальный надрыв мышцы, само собой микро-надрыв. Именно за счет таких микро-надрывов и их заживления и происходит рост (увеличения объема) мускула. Организм «латает» микротравмы, используя для этого скрытые ресурсы, например жировую массу. Вот почему при физических нагрузках люди так быстро худеют. Также, кроме дополнительных ресурсов, необходимо элементарное время, за которое организм «залатает» как микротравму, так и частично восстановит использованные ресурсы. Но если не давать ему для этого времени и каждый день нагружать, то это может привести к «убыточной работе», то есть на износ. И, вместо долгожданного тела Аполлона, получите – сухое и измотанное.

А как же это делают спортсмены?, – спросите вы, – они ведь и в зале бывают часто , да и тело у них идеальное.

Да очень просто. У них есть два выхода. Первый – это принимать допинг: разного рода химические добавки и стероиды, который увеличивает скорость восстановления мышц. И есть второй метод: это правильно спланированный и продуманный график тренировок. Даже если они и ходят в зал каждый день и проводят там кучу времени, то тренируют не все тело, а каждый раз разную группу мышц. Например, один день – ноги, второй день – спину, третий – руки и т.д. И таким образом распределяют нагрузку равномерно, давая разным группам мышц время на отдых. Ну и конечно же не забывают про хорошее и рациональное питание и продолжительный сон. То есть, если вы писали отчет до 2 ночи, встали в 6, целый день пробегали на роботе, а потом – в зал, и так каждый день, то изменение распорядка – лучший способ достичь результатов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Author: Reydor

1 thought on “Тренировки: количество – не всегда означает качество

  1. Привет. Не пр теме статьи. При переходе в меню на рубрики – пустые страницы. То есть – страница не доступна. Это не есть хорошо для сайта в глазах поисковиков.
    Текст от картинок делай отступ хотя бы 5-10 пикселей.
    Убери счетчик лайвинтернет, а то как-то не стыкуется цифра с тем что написано в разделе о блоге (“…тысячи посетителей…”).
    Удачи в развитии сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.